この本、オススメ

この本を見ながら「今週末こそは」「今週末こそは」と
何度思ったでしょうか。
やっと、その「今週末」がやってきまして、
先日、燻製をやりました。
・チーズ、
・ナッツ
・ソーセージ
といった定番のラインから
さらに今回は「手羽元」を追加して作りましたよ~。

スモーキーな香りが食欲をますます引き立たせます。
かじると、ふわっとした香りとともに、
ジューシーな肉汁なタップリとしたたってきます。
アルミをひいて作ったのですが、アルミに残った肉汁は
その日のおかずのゴーヤチャンプルの隠し味に。
お肉の味は、前日から漬け込んでおいた優しい醤油味で
お口いっぱいに旨みがひろがります。
この本、読んでみると
「燻製カレー」というのもありまして・・・。
なんでもできるんですね。
いよいよ涼しくなって、虫の音とビールを楽しみながら
モクモクと・・。
いい季節になりました☆
- 関連記事
-
- 久しぶりのゆっくりランチ
- この本、オススメ
- エアコン掃除
スポンサーサイト